Vorspeisen und Weinbegleiter
„Spindlers Küchenkarussell“
Pfälzer Tapas für 2 Personen (auf Vorbestellung)
€ 32,90
Gemischter Salat mit gerösteten Buchweizenkernen,
Apfel-Nuss Vinaigrette
€ 6,90
Salat vom Pfälzer Stangenspargel mit Mango, Koriandersaat und Rucola
€ 15,50
und 3 gebratenen Garnelen
€ 18,90
Tatar vom Arktischen Saibling mit Meerrettichschmand,
Gurkeneis und – süppchen
€ 16,50
Längs geschnittener Markknochen, geröstet, mit Schnittlauch, Zwiebel und
Bauernbrot (15 Minuten reine Ofenzeit)
€ 10,50
½ Dutzend Achat-Schnecken nach Elsässer Art im Steingutpfännchen
mit Knoblauch-Kräuterbutter und Baguette
€ 11,50
Bratwurstbrät im Weinteig frittiert mit gemischtem Salat
€ 11,60
Handkäs in Wein eingelegt mit Zwiebel und Kümmel
€ 8,90
Brühe vom Rindertafelspitz mit Grießklößchen
€ 7,50
Pfälzer Spargelsuppe mit Kresse
€ 7,50
Hauptspeisen
Geschmorte Ochsenbacke mit buntem Gemüse
und Bärlauch-Kartoffelpüree
€ 24,50
„Spindlers Burger“
Rindertafelspitz Pastrami, gebratener Speck, Weißkraut und Rucola
mit Kartoffelecken und Sour Cream
€ 17,50
Rumpsteak mit Schmorzwiebeln oder Knoblauchbutter, Kartoffelecken
und gemischtem Salat mit gerösteten Buchweizenkernen und
Apfel-Nuss Vinaigrette
€ 28,90
Kalte Scheiben vom Rindertafelspitz, mariniert in Pfälzer Winzeressig
und Olivenöl, dazu Bratkartoffeln
€ 16,90
Gebratene Blutwurst mit Walnuss Krokant,
Belugalinsen und Kartoffelpüree
€ 16,90
„Winzerteller“ Hausgemachte Leberknödel vom Rind,
Bratwurst und Saumagen mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
€ 18,80
3 Hausgemachte Leberknödel vom Rind oder ein Paar Bratwürste
oder eine Scheibe Saumagen, dazu Sauerkraut und Brot
€ 14,50
Auf der Haut gebratener Ikarimi-Lachs
mit grünem Spargel und Risotto
€ 28,90
Pfälzer Forelle aus der Pfanne mit gerösteten Mandeln,
geschmorten Radieschen und Kartoffelsalat
€ 22,90
Spinatknödel mit Parmesan, Nussbutter und gemischtem Salat
mit gerösteten Buchweizenkernen und Apfel-Nuss Vinaigrette
€ 16,90
Gebackene Ofenkartoffel
mit buntem Spargelragout und Hollandaise überbacken
€ 17,50
Der Pfälzer Spargel ist da!
Zu den Spargelgerichten empfiehlt Ihnen mein Bruder Markus
den 2022er Grauburgunder trocken 0,25l € 7,00
Eine Portion Stangenspargel mit zerlassener Butter oder Hollandaise,
dazu neue Kartoffeln
€ 20,50
und kleinem Schnitzel vom Kalbsrücken
€ 29,20
und Serrano Schinken
€ 25,50
und Ikarimi-Lachs
€ 36,90
Für unsere kleinen Gäste
Kleines Schnitzel vom Kalbsrücken mit Pommes
€ 15,80
Kleine hausgemachte Frikadelle mit Kartoffelpüree
€ 7,50
Zum süßen Schluss
Rhabarber Cheesecake mit Holunderblüten-Sekt-Sorbet
und Rhabarberkompott
€ 9,80
Crème Brûlée
€ 7,90
„Spindlers Liebling“
Creme Eis und Sorbet des Tages
€ 5,80
Hausgemachtes Sorbet mit Rieslingsekt übergossen
€ 7,50
Hausgemachter Rotweinkuchen
€ 3,90
Kleines Eis (Vanille, Erdbeere, Schokolade)
€ 4,50
Großes Eis (Vanille, Erdbeere, Schokolade, 5 Kugeln)
€ 6,90