Vorspeisen und Weinbegleiter

„Spindlers Küchenkarussell“
Pfälzer Tapas für 2 Personen (auf Vorbestellung)
€ 32,90


Gemischter Salat mit gerösteten Buchweizenkernen,
Apfel-Nuss Vinaigrette
€ 6,90


Salat vom Pfälzer Stangenspargel mit Mango, Koriandersaat und Rucola
€ 15,50
und 3 gebratenen Garnelen
€ 18,90


Tatar vom Arktischen Saibling mit Meerrettichschmand,
Gurkeneis und – süppchen
€ 16,50


Längs geschnittener Markknochen, geröstet, mit Schnittlauch, Zwiebel und
Bauernbrot (15 Minuten reine Ofenzeit)
€ 10,50


½ Dutzend Achat-Schnecken nach Elsässer Art im Steingutpfännchen
mit Knoblauch-Kräuterbutter und Baguette
€ 11,50


Bratwurstbrät im Weinteig frittiert mit gemischtem Salat
€ 11,60


Handkäs in Wein eingelegt mit Zwiebel und Kümmel
€ 8,90


Brühe vom Rindertafelspitz mit Grießklößchen
€ 7,50


Pfälzer Spargelsuppe mit Kresse
€ 7,50

Hauptspeisen

Geschmorte Ochsenbacke mit buntem Gemüse
und Bärlauch-Kartoffelpüree
€ 24,50


„Spindlers Burger“
Rindertafelspitz Pastrami, gebratener Speck, Weißkraut und Rucola
mit Kartoffelecken und Sour Cream
€ 17,50


Rumpsteak mit Schmorzwiebeln oder Knoblauchbutter, Kartoffelecken
und gemischtem Salat mit gerösteten Buchweizenkernen und
Apfel-Nuss Vinaigrette
€ 28,90


Kalte Scheiben vom Rindertafelspitz, mariniert in Pfälzer Winzeressig
und Olivenöl, dazu Bratkartoffeln
€ 16,90


Gebratene Blutwurst mit Walnuss Krokant,
Belugalinsen und Kartoffelpüree
€ 16,90


„Winzerteller“ Hausgemachte Leberknödel vom Rind,
Bratwurst und Saumagen mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
€ 18,80


3 Hausgemachte Leberknödel vom Rind oder ein Paar Bratwürste
oder eine Scheibe Saumagen, dazu Sauerkraut und Brot
€ 14,50


Auf der Haut gebratener Ikarimi-Lachs
mit grünem Spargel und Risotto
€ 28,90


Pfälzer Forelle aus der Pfanne mit gerösteten Mandeln,
geschmorten Radieschen und Kartoffelsalat
€ 22,90

 

Spinatknödel mit Parmesan, Nussbutter und gemischtem Salat
mit gerösteten Buchweizenkernen und Apfel-Nuss Vinaigrette
€ 16,90


Gebackene Ofenkartoffel
mit buntem Spargelragout und Hollandaise überbacken
€ 17,50

 

Der Pfälzer Spargel ist da!

Zu den Spargelgerichten empfiehlt Ihnen mein Bruder Markus
den 2022er Grauburgunder trocken 0,25l € 7,00

Eine Portion Stangenspargel mit zerlassener Butter oder Hollandaise,
dazu neue Kartoffeln
€ 20,50
und kleinem Schnitzel vom Kalbsrücken
€ 29,20
und Serrano Schinken
€ 25,50
und Ikarimi-Lachs
€ 36,90

Für unsere kleinen Gäste

Kleines Schnitzel vom Kalbsrücken mit Pommes
€ 15,80


Kleine hausgemachte Frikadelle mit Kartoffelpüree
€ 7,50

Zum süßen Schluss

Rhabarber Cheesecake mit Holunderblüten-Sekt-Sorbet
und Rhabarberkompott
€ 9,80


Crème Brûlée
€ 7,90


„Spindlers Liebling“
Creme Eis und Sorbet des Tages
€ 5,80


Hausgemachtes Sorbet mit Rieslingsekt übergossen
€ 7,50


Hausgemachter Rotweinkuchen
€ 3,90


Kleines Eis (Vanille, Erdbeere, Schokolade)
€ 4,50


Großes Eis (Vanille, Erdbeere, Schokolade, 5 Kugeln)
€ 6,90

Unsere regionalen Lieferanten