Vorspeisen und Weinbegleiter

„Spindlers Küchenkarussell“

Pfälzer Tapas für 2 Personen (auf Vorbestellung)

€ 32,90

 

 

Kleiner gemischter Salat mit gerösteten Buchweizenkernen, Apfel-Nuss Vinaigrette    

€ 6,90

 

 

Rote Bete-Waffel mit Grünkohlsalat, Hüttenkäse und karamellisierten Cashewkernen

€ 14,90

 

 

Carpaccio vom Thunfisch mit Winterrettich und Mango-Chilikompott

€ 16,50

 

 

Längs geschnittener Markknochen, geröstet, mit Schnittlauch, Zwiebel und Bauernbrot (15 Minuten reine Ofenzeit)

€ 10,50

 

 

½ Dutzend Achat-Schnecken nach Elsässer Art im Steingutpfännchen

mit Knoblauch-Kräuterbutter und Baguette

€ 10,50

 

 

Bratwurstbrät im Weinteig frittiert mit gemischtem Salat     

€ 11,60

 

 

Handkäs in Wein eingelegt mit Zwiebel und Kümmel

€ 8,90

 

 

Brühe vom Kalbstafelspitz mit Grießklößchen

€ 7,50

 

 

Cremesuppe von Blumenkohl und Safran    

€ 7,50

 

Hauptspeisen

Gebratene Kalbsleber mit Senfsoße, Kartoffelpüree, Röstzwiebeln und Apfelspalten

€ 22,50

 

 

Pochierter Kalbstafelspitz mit Schnittlauchsoße, Roter Rettich japanisch gewürzt und gerösteten Kartoffelwürfeln

€ 22,80

 

 

„Spindlers Burger“

Rindertafelspitz Pastrami, gebratener Speck, Weißkraut und Rucola, mit Kartoffelecken und Sour Cream

€ 17,50

 

 

Rumpsteak mit Schmorzwiebeln oder Knoblauchbutter, Kartoffelecken und kleinem gemischten Salat mit gerösteten Buchweizenkernen und Apfel-Nuss Vinaigrette  

€ 27,90

 

 

Kalte Scheiben vom Rindertafelspitz, mariniert in Pfälzer Winzeressig und Olivenöl, dazu Bratkartoffeln

€ 16,90

 

 

Gebratene Blutwurst mit Walnuss Krokant, Belugalinsen und Kartoffelpüree

€ 16,90

 

 

„Winzerteller“ Hausgemachte Leberknödel vom Rind, Bratwurst und Saumagen mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

€ 18,50

 

 

3 Hausgemachte Leberknödel vom Rind oder ein Paar Bratwürste oder eine Scheibe Saumagen, dazu Sauerkraut und Brot         

€ 14,50

 

 

Auf der Haut gebratener Skrei mit Zitronen beurre-blanc, Artischocken, Tomaten-Kapernöl und gerührter Polenta

€ 25,50

 

 

Pfälzer Forelle aus der Pfanne mit gerösteten Mandeln, geschmorten Radieschen und Kartoffelsalat

€ 22,50

 

 

Spinatknödel mit Parmesan, Nussbutter und kleinem gemischten Salat mit gerösteten Buchweizenkernen und Apfel-Nuss Vinaigrette

€ 16,50

 

 

Gerührte Trüffelpolenta mit Mangold und gebratenen Buchenpilzen

€ 24,90

Für unsere kleinen Gäste

Bratwurst mit Pommes

€ 7,90

Kleine hausgemachte Frikadelle mit Kartoffelpüree        

€ 6,90

Zum süßen Schluss

Nougatmousse mit Mandelfinancier und Quittensorbet

€ 9,80

 

Crème Brûlée                                                                                           

€ 7,90

 

„Spindlers Liebling“

Orangen-Nelkensorbet und Mohneis

€ 5,50

 

Sorbet mit Rieslingsekt übergossen

€ 6,80

 

Rotweinkuchen                                                                                       

€ 3,70

 

Kleines Eis                                                                        

(Vanille, Erdbeere, Schokolade)

€ 4,50

 

Großes Eis

(Vanille, Erdbeere, Schokolade, 5 Kugeln)

€ 6,90

Unsere regionalen Lieferanten