Vorspeisen und Weinbegleiter
„Spindlers Küchenkarussell“
Pfälzer Tapas für 2 Personen (auf Vorbestellung)
€ 32,90
Kleiner gemischter Salat mit gerösteten Buchweizenkernen, Apfel-Nuss Vinaigrette
€ 6,90
Rote Bete-Waffel mit Grünkohlsalat, Hüttenkäse und karamellisierten Cashewkernen
€ 14,90
Carpaccio vom Thunfisch mit Winterrettich und Mango-Chilikompott
€ 16,50
Längs geschnittener Markknochen, geröstet, mit Schnittlauch, Zwiebel und Bauernbrot (15 Minuten reine Ofenzeit)
€ 10,50
½ Dutzend Achat-Schnecken nach Elsässer Art im Steingutpfännchen
mit Knoblauch-Kräuterbutter und Baguette
€ 10,50
Bratwurstbrät im Weinteig frittiert mit gemischtem Salat
€ 11,60
Handkäs in Wein eingelegt mit Zwiebel und Kümmel
€ 8,90
Brühe vom Kalbstafelspitz mit Grießklößchen
€ 7,50
Cremesuppe von Blumenkohl und Safran
€ 7,50
Hauptspeisen
Gebratene Kalbsleber mit Senfsoße, Kartoffelpüree, Röstzwiebeln und Apfelspalten
€ 22,50
Pochierter Kalbstafelspitz mit Schnittlauchsoße, Roter Rettich japanisch gewürzt und gerösteten Kartoffelwürfeln
€ 22,80
„Spindlers Burger“
Rindertafelspitz Pastrami, gebratener Speck, Weißkraut und Rucola, mit Kartoffelecken und Sour Cream
€ 17,50
Rumpsteak mit Schmorzwiebeln oder Knoblauchbutter, Kartoffelecken und kleinem gemischten Salat mit gerösteten Buchweizenkernen und Apfel-Nuss Vinaigrette
€ 27,90
Kalte Scheiben vom Rindertafelspitz, mariniert in Pfälzer Winzeressig und Olivenöl, dazu Bratkartoffeln
€ 16,90
Gebratene Blutwurst mit Walnuss Krokant, Belugalinsen und Kartoffelpüree
€ 16,90
„Winzerteller“ Hausgemachte Leberknödel vom Rind, Bratwurst und Saumagen mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
€ 18,50
3 Hausgemachte Leberknödel vom Rind oder ein Paar Bratwürste oder eine Scheibe Saumagen, dazu Sauerkraut und Brot
€ 14,50
Auf der Haut gebratener Skrei mit Zitronen beurre-blanc, Artischocken, Tomaten-Kapernöl und gerührter Polenta
€ 25,50
Pfälzer Forelle aus der Pfanne mit gerösteten Mandeln, geschmorten Radieschen und Kartoffelsalat
€ 22,50
Spinatknödel mit Parmesan, Nussbutter und kleinem gemischten Salat mit gerösteten Buchweizenkernen und Apfel-Nuss Vinaigrette
€ 16,50
Gerührte Trüffelpolenta mit Mangold und gebratenen Buchenpilzen
€ 24,90
Für unsere kleinen Gäste
Bratwurst mit Pommes
€ 7,90
Kleine hausgemachte Frikadelle mit Kartoffelpüree
€ 6,90
Zum süßen Schluss
Nougatmousse mit Mandelfinancier und Quittensorbet
€ 9,80
Crème Brûlée
€ 7,90
„Spindlers Liebling“
Orangen-Nelkensorbet und Mohneis
€ 5,50
Sorbet mit Rieslingsekt übergossen
€ 6,80
Rotweinkuchen
€ 3,70
Kleines Eis
(Vanille, Erdbeere, Schokolade)
€ 4,50
Großes Eis
(Vanille, Erdbeere, Schokolade, 5 Kugeln)
€ 6,90