Speisenkarte

 

Auf Vorbestellung:

Klassischer Gänsebraten mit Rotkohl, Kartoffelknödeln, Keschde und Bratäpfeln…

½ Gans für 2 Personen € 55

1 Gans für 4 Personen € 110

 

Vorspeisen 

 

„Spindlers Küchenkarussell“ 

Pfälzer Tapas für 2 Personen (auf Vorbestellung)

€ 28

 

Kleiner gemischter Salat mit Apfel-Nuss Vinaigrette

€ 4

 

Feldsalat mit Belugalinsen, Speck und marinierten Feigen

€ 8,50

 

  Überbackene Birne mit Gorgonzola und warmem Chicoréesalat

  € 11,50    

 

Mit Rote Bete und Gin Eva gebeizter Ikarimi-Lachs,

Staudensellerie und kleines Salatbouquet € 12,80

Weinempfehlung: 2018 – 3 TRAUBEN – trocken (21)

 

Bratwurstbrät im Weinteig frittiert mit Salatbouquet

€ 9,50

 

Handkäs in Wein eingelegt mit Zwiebel und Kümmel, dazu Brot

€ 7,20

 

Maronencremesuppe mit Sherrysahne

€ 6,40

 

Brühe vom Rindertafelspitz mit Markklößchen

€ 5,80

 

Hauptgänge

 

Gebratene Barbarie Entenbrust mit Orangenjus,

Kartoffelgratin und Rosenkohl

€ 18,90

 

Pfälzer Forelle aus der Pfanne mit gerösteten Mandeln,

Petersilienkartoffeln, zerlassener Butter und kleinem gemischten Salat

€ 18

 

Rumpsteak mit Schmorzwiebeln oder Kräuterbutter und Kartoffelecken

und kleinem gemischten Salat

€ 24

 

Geschmorte Kalbsbäckchen mit Kürbis-Kartoffelstampf und grünen Bohnen

€ 20,50

 

Gebratenes Rotbarschfilet mit Ingwersoße, Kürbis, Rosenkohl und Sepianudeln

€ 21,90

 

„Spindlers Burger“

Rindertafelspitz Pastrami, gebratener Speck, Weißkraut und Rucola

mit Kartoffelecken und Sour Cream

€ 15,80

 

Waldpilzrisotto mit Babyspinat  

€ 13,80

 

Hausgemachte Spinatknödel mit Parmesan, Nussbutter und kleinem gemischtem Salat  

€ 14,50

 

Gebratene Blutwurst mit Walnuss Krokant, Belugalinsen und Kartoffelpüree

€ 14,50

 

Kalte Scheiben vom Rindertafelspitz, mariniert in Pfälzer Winzeressig und Olivenöl,

dazu Bratkartoffeln

€ 15,20

 

„Winzerteller“

Leberknödel vom Rind, Bratwurst und Saumagen mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

€ 15,50

 

Die einzelnen Pfälzer Spezialitäten wie hausgemachte Leberknödel,

Bratwurst oder Saumagen mit Sauerkraut und Brot

€ 11

 

Für unsere kleinen Gäste

 

Nudeln mit Rahmsoße

€ 5,80

 

Kleine Frikadelle vom Rind mit Kartoffelpüree

€ 6,50

 

Zum süßen Schluss…

 

Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern,

dazu karamellisierte Mandelstifte und hausgemachtes Nougateis

€ 9

 

Crème Brûlée

€ 7

 

„Spindlers Liebling“

Hausgemachtes salziges Karamelleis und Cassis-Rosmarin Sorbet

€ 5                     

 

Kleines Eis                                                                        

(Vanille, Erdbeere, Schokolade)

€ 3,90

 

Großes Eis

(Vanille, Erdbeere, Schokolade, 5 Kugeln)

€ 5,80

 

Portion Sahne

€ 0,90

 

Rotweinkuchen

€ 2,80

 

Unsere regionalen Lieferanten

Andres Klemens Brennerei – Niederkirchen, Bender Molkereiprodukte – Dannstadt-Schauernheim, Hambel Metzgerei (Bratwurst)– Wachenheim, Heil Bäckerei – Niederkirchen, Hemmes Obsthof – Gau-Algesheim, Hessemer Hühnerhof – Zellertal, Lakos Metzgerei – Niederkirchen, Mayers Brauwerk – Oggersheim, Naumer Getränke – Neustadt an der Weinstraße, Parezzo Kaffeerösterei – Landau, Thomas Reinhardt – Niederkirchen, Hof Ritzmann– Winnweiler, Schneider Forellenzucht – Katzweiler, Theis Gemüse – Hochstadt, Walter Spargelhof – Gönnheim, Weinbiet – Mussbach, Wiva Metzgerei – Grünstadt