Speisenkarte

Vorspeisen 

 

„Spindlers Küchenkarussell“ 

Pfälzer Tapas für 2 Personen (auf Vorbestellung)

€ 28

 

Pikante Kürbissuppe mit Schmand und Kürbiskernöl 

€ 5,80

 

Brühe vom Rindertafelspitz mit Markklößchen

€ 5,80

 

Millefeuille von der Räucherforelle 

mit grünem Apfel, roter Bete und Meerrettich Crème fraîche

€ 11,90

 

Bratwurstbrät im Weinteig frittiert mit Salatbouquet

€ 9,50

 

Feldsalat mit Belugalinsen, Speck und marinierten Feigen

€ 8,50 

 

Handkäs in Wein eingelegt mit Zwiebel und Kümmel, dazu Brot

€ 7,20

 

Kleiner gemischter Salat mit Apfel-Nuss Vinaigrette

€ 4



Hauptgänge

 

Gebratener Hirschrücken mit Spitzkohl, Kräuterseitlingen und hausgemachten Spätzle

€ 25,90

 

Geschmorte Rinderroulade mit Kürbis-Kartoffelstampf und grünen Bohnen 

€ 17,50

 

Rumpsteak mit Schmorzwiebeln oder Kräuterbutter und Kartoffelecken 

und kleinem gemischten Salat 

€ 24

 

Auf der Haut gebratener Zander mit Pernod Schaum, Rote Bete Püree und Petersilienkartoffeln

€ 18,50

 

Pfälzer Forelle aus der Pfanne mit gerösteten Mandeln, 

Petersilienkartoffeln, zerlassener Butter und kleinem gemischten Salat 

€ 18

 

Gebratene Blutwurst mit Walnuss Krokant, Belugalinsen und Kartoffelpüree 

€ 14,50

 

„Spindlers Burger“

Rindertafelspitz Pastrami, gebratener Speck, Weißkraut und Rucola 

mit Kartoffelecken und Sour Cream

€ 15,80

 

Kalte Scheiben vom Rindertafelspitz, mariniert in Pfälzer Winzeressig und Olivenöl, 

dazu Bratkartoffeln 

€ 15,20

 

Hausgemachte Spinatknödel mit Parmesan, Nussbutter und kleinem gemischtem Salat  

€ 14,50 

 

Auflauf von Kartoffel und Birne mit Gorgonzola und Walnüssen

€ 13,90 

 

„Winzerteller“

Leberknödel vom Rind, Bratwurst und Saumagen mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

€ 15,50

 

Die einzelnen Pfälzer Spezialitäten wie hausgemachte Leberknödel, 

Bratwurst oder Saumagen mit Sauerkraut und Brot 

€ 11



Für unsere kleinen Gäste

 

Hausgemachte Spätzle mit brauner Rahmsoße

€ 5,80

 

Kleine Frikadelle vom Rind mit Kartoffelpüree

€ 6,20

 

Zum süßen Schluss…

Weißes Mohnmousse mit Rotweinpflaumen und Mandelhippe

€ 8

 

Crème Brûlée 

€ 7

 

„Spindlers Liebling“

Hausgemachtes Nougat Eis und Birne-Ingwer Sorbet 

€ 5

 

Kleines Eis (Vanille, Erdbeere, Schokolade) 

€ 3,90

 

Großes Eis (Vanille, Erdbeere, Schokolade, 5 Kugeln)

€ 5,80

 

Portion Sahne 

€ 0,90

 

Rotweinkuchen 

€ 2,80

 

Weitere Speisen befinden sich auf unserer unregelmäßig wechselnden Sonderkarte und oder unseren Tafeln im Eingangsbereich. 

In der Regel gibt es samstags zum Rotweinkuchen noch einen weiteren hausgebackenen Kuchen 🙂 

 

Unsere regionalen Lieferanten

Andres Klemens Brennerei – Niederkirchen, Bender Molkereiprodukte – Dannstadt-Schauernheim, Hambel Metzgerei (Bratwurst)– Wachenheim, Heil Bäckerei – Niederkirchen, Hemmes Obsthof – Gau-Algesheim, Hessemer Hühnerhof – Zellertal, Lakos Metzgerei – Niederkirchen, Mayers Brauwerk – Oggersheim, Naumer Getränke – Neustadt an der Weinstraße, Parezzo Kaffeerösterei – Landau, Thomas Reinhardt – Niederkirchen, Hof Ritzmann– Winnweiler, Schneider Forellenzucht – Katzweiler, Theis Gemüse – Hochstadt, Walter Spargelhof – Gönnheim, Weinbiet – Mussbach, Wiva Metzgerei – Grünstadt